Política de protección de datos

A través del presente aviso, FUNDACION HOSPITAL-RESIDENCIA SAN CAMILO informa a los usuarios, acerca de la Política de Protección de Datos Personales de la presente web/site, con la finalidad de que éstos decidan libre y voluntariamente si desean facilitar a la FUNDACION HOSPITAL-RESIDENCIA SAN CAMILO los datos personales que les puedan ser solicitados.

FUNDACION HOSPITAL-RESIDENCIA SAN CAMILO se reserva el derecho de modificar su Política de Protección de Datos de acuerdo a su criterio, a causa de un cambio normativo o de la práctica de la organización. Tales modificaciones serán publicadas en este sitio web/site, facilitando los recursos necesarios al usuario para acceder a la lectura de los mismos. En cualquier caso, la relación con los usuarios se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede a la web/site.

De conformidad con lo establecido en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, en adelante (Reglamento General de Protección de Datos o RGPD), se informa de los siguientes extremos:

 

  1. Existencia y titularidad del fichero.

Los datos personales que usted nos proporciona a través del presente sitio web/site serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a un fichero automatizado, cuyo responsable es FUNDACION HOSPITAL-RESIDENCIA SAN CAMILO, con CIF G63026926 entidad de nacionalidad española, titular del sitio web www.sancamilosalud.org, con domicilio social en Ronda Sant Camil, Sant Pere de Ribes. El Garraf (08810-Barcelona).

El envío de datos personales a través del presente web/site implicará el consentimiento expreso e inequívoco del interesado para el tratamiento automatizado de los mismos, en función de las distintas finalidades para las que se le solicite en el apartado del site correspondiente. Ningún de sus datos personales ha sido obtenido de forma indirecta o por terceros, exclusivamente se trata de los que usted nos ha facilitado por medio del presente site.

Los datos personales que tratamos son:

-. Datos de identificación (nombre).

-. Dirección de correo electrónico.

No se tratan datos especialmente protegidos.

 

  1. Finalidad de la recogida de datos.

Le indicamos a continuación los distintos tipos de finalidades con que tratamos sus datos personales, que precisamos para ofrecer nuestros servicios. Las finalidades son:

  • La gestión administrativa de la web/site de FUNDACION HOSPITAL-RESIDENCIA SAN CAMILO con el fin de disponer de un medio de relación con usted y poder proporcionarle información considerada de interés,  así como la resolución de sus consultas en el ámbito de los servicios ofertados.

Nuestra legitimación estará basada en el interés legítimo de FUNDACION HOSPITAL-RESIDENCIA SAN CAMILO para tratar sus datos con el fin de responder a su solicitud de información al respecto.

 

Conservaremos la información de sus datos durante un plazo máximo de un año a contar desde que se haya resuelto su consulta.

 

  • La contratación, mantenimiento y seguimiento en el cumplimiento de los servicios que ofrecemos en el site (servicios asistenciales, servicios generales).

Conservaremos sus datos durante el plazo necesario para el cumplimiento de los derechos y obligaciones derivados del tipo de contratación que efectúe.

 

  • El ofrecimiento de información sobre productos y/o servicios ofrecidos a través de nuestros web/site que puedan resultar de su interés y que son prestados por terceros que forman parte de la Organización “Los Camilos”, que en concreto por:

ORDEN MINISTROS DE LOS ENFERMOS RR CAMILOS

RR CAMILOS- RESIDENCIA ASISTIDA SAN CAMILO

ASOCIACIÓN PARA LA HUMANIZACIÓN DE LA SALUD SAN CAMILO

ASOCIACIÓN DE COUNSELLING HUMANISTA ESPAÑOLA

FUNDACIÓN ASISTENCIAL SAN CAMILO

Todas las instituciones con sede social en la calle Sector Escultores, nº 39, de Tres Cantos-28760 (Madrid).

Nuestra legitimación estará basada en el interés legítimo de FUNDACION HOSPITAL-RESIDENCIA SAN CAMILO para tratar sus datos con el fin de responder a su solicitud de información al respecto.

Conservaremos la información de sus datos durante un plazo máximo de un año a contar desde que se haya resuelto su consulta.

 

Consentimiento del tratamiento.

Con su consentimiento podremos ofrecerle un servicio adaptado a sus necesidades. Usted puede optar por no hacerlo para algunos de los fines indicados, no obstante, indicarle que debemos tratar siempre sus datos para el mantenimiento del servicio contratado.

Dentro de cada sección correspondiente del site en donde se le solicita su consentimiento -cuando se trate de tratamientos que así lo requieran- dispondrá de una funcionalidad (clic box) que le permitirá cumplimentar de forma expresa e inequívoca la comunicación de su consentimiento.

 

  1. Destinatarios de la información.

La información que nos facilite sobre sus datos personales será destinada a FUNDACION HOSPITAL-RESIDENCIA SAN CAMILO, en calidad de Responsable del Tratamiento.

En determinados casos sus datos personales podrán ser comunicados a terceros (centros, instituciones, organizaciones, fundaciones, universidades, etc. públicas o privadas y vinculadas a FUNDACION HOSPITAL-RESIDENCIA SAN CAMILO (lo haremos en su condición de encargados del tratamiento para prestar ciertos servicios demandados por usted a través de nuestro site, como por ejemplo “cursos”), en cuyo caso, será previa y expresamente informado en la sección del site correspondiente sobre la identidad del destinatario, el tipo de actividad a la que se dedica y la finalidad a que responde la comunicación.

Al margen de lo anteriormente indicado, le informamos que no se ceden sus datos personales a terceros, salvo que estemos obligados por ley o que usted lo haya consentido expresamente.

 

  1. Derechos que puede ejercitar.

Usted podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad, revocación de consentimiento sin que afecte a la limitación del tratamiento y oposición dirigiéndose por escrito ante el Delegado de Protección de Datos mediante el envío de comunicación a cualquiera de las siguientes direcciones:

FUNDACION HOSPITAL-RESIDENCIA SAN CAMILO, con domicilio social en Ronda Sant Camil 08810 Sant Pere de Ribes. El Garraf (08810-Barcelona) o bien mediante el envío de un correo electrónico a protecciondatospersonales@sancamilosalud.org a la atención del Delegado de Protección de Datos.

Para ello deberá aportar copia de su DNI o documento oficial en vigor que le acredite.

Puede presentar igualmente reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

Asimismo, cualquier duda, pregunta o comentario acerca de cuestiones relativas al tratamiento de sus datos personales podrá hacérnosla saber dirigiendo su comunicación al respecto a la dirección postal o correo electrónico anteriormente citado, a la atención del Delegado de Protección de Datos.

 

  1. Medidas de Seguridad.

FUNDACION HOSPITAL-RESIDENCIA SAN CAMILO ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales de acuerdo con aquellos que le son requeridos y a su vez facilitados, para ello se dispone de las medidas que consideramos apropiadas y los medios técnicos y organizativos a nuestro alcance con el fin de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados en el site. No obstante, usted es consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

 

  1. Conservación de sus datos.

Para la conservación de sus datos personales dispondremos de diferentes criterios a aplicar en función de cada caso; entre ellos, la vigencia de la relación contractual, su solicitud de supresión o el no seguir siendo necesarios para el fin que se recabaron. Una vez finalizada la conservación, sus datos serán bloqueados, quedando a disposición de los Juzgados, la Administración Pública, y expresamente las autoridades de protección de datos, para dar seguimiento a las posibles responsabilidades con motivo del tratamiento durante el plazo de prescripción de éstas. Una vez cumplido el plazo correspondiente sus datos serán suprimidos.